+7 (495) 680-08-78

NPO Kinematika, LLC

Опубликована статья «Утилизация отработанных нефтепродуктов в импульсно-волновом реакторе «ЯРУС» с получением бензиновых фракций. Сообщение 1»

Опубликована статья «Утилизация отработанных нефтепродуктов в импульсно-волновом реакторе «ЯРУС» с получением бензиновых фракций. Сообщение 1».

На ПАО «Казаньоргсинтез» для промывки печей пиролиза от смол и органических отложений используется судовое маловязкое топливо в количестве 20 т/сут. В процессе утилизации отработанного судового топлива в реакторе «ЯРУС» получена бензиновая фракция 75–180 ºС с выходом 10 % мас. на исходное сырье, которую можно использовать в качестве компонента автомобильного бензина или как нефтяной растворитель.

Одной из особенностей реактора «ЯРУС» является комбинация различных способов воздействия (термических, гидродинамических, электромагнитных, акустических) в одном технологическом пространстве. Обрабатываемая среда в локальных зонах реактора находится в ионизированном состоянии; импульсно-волновое воздействие на углеводороды вызывает деструктивные процессы с образованием низкомолекулярных соединений. Комбинация в реакторе «ЯРУС» различных способов воздействия (позволяет использовать его в процессе утилизации отработанных нефтепродуктов.

Статья размещена в Вестнике Казанского технологического университета. 2015. Т.18, №18.

Полный текст статьи доступен по ссылке после регистрации.